Servicios de Alimentación
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Quienes somos - Servicios de Alimentación

 

Quiénes Somos
 

  • Presentación
  • Centros de producción
  • Certificaciones

 

CERTIFICACIÓN ISO 22000:18

Es una norma internacional que define estándares para la gestión de seguridad de los alimentos, es decir, garantiza que los alimentos que consumimos sean seguros y confiables. Nuestra certificación genera valor a nuestros clientes:

1. Calidad: Brindar productos y servicios de excelencia.

2. Relación: Generar un vínculo de confianza con los clientes.

3. Rendimiento: Mejorar continuamente, disminuir errores y ser más eficientes.

4. Estandarización: Asegurar las mejores prácticas de fabricación, implementando procesos y métodos claros. Identificando los riesgos que pueden afectar la inocuidad de los alimentos, con el fin de controlarlos.

CERTIFICACIÓN HACCP NTC 5830

Es un sistema de prevención que busca evitar la contaminación alimentaria, mediante la identificación y evaluación de riesgos y peligros a lo largo de toda la cadena de producción.

Antecedentes: Desde el año 2007 los Servicios de Alimentación de la Pontificia Universidad Javeriana se han preocupado por asegurar que todos los alimentos entregados sean aptos para el consumo y no causen enfermedad a sus usuarios.

Es por esto por lo que en el año 2009 se inicia el proyecto de implementación del sistema

HACCP en cada una de las cafeterías, cafés y centros de producción. Este proyecto generó un movimiento sinérgico entre varias unidades de la Universidad que permitió la homogenización de procesos no solo a nivel de producción de alimentos sino también en procesos de calidad de agua potable y manejo de residuos sólidos y líquidos en todo el campus universitario.

Como resultado en el año 2012 se obtuvo la primera certificación HACCP, emitida por el Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos (INVIMA), convirtiéndonos en la primera universidad del país en estar certificada en un sistema que busca ofrecer alimentos seguros a sus consumidores. A partir de ese año se han obtenido tres recertificaciones más, que han consolidado un sistema enfocado a la revisión y mejora continua de sus procesos.

Para el año 2019 los Servicios de Alimentación inicia la ampliación y remodelación del centro de producción panadería y desde el 2020 se realiza la implementación del

Sistema de inocuidad ISO 22000:18, logrando así la certificación en diciembre de 2021.

Dentro del lineamiento estratégico se busca ampliar la certificación a la cafetería la central y demás puntos de venta, este proyecto busca seguir ofreciendo a los usuarios una alimentación diferenciada y segura para su salud

Contamos con tres Centros de Producción y uno de Acopio para ofrecer calidad e inocuidad.

  • Centro de Producción de Panadería y Pastelería.
  • Centro Fruver:
  • Centro de Producción de cocina fría y caliente.
  • Centro de Acopio

Trabajamos con proveedores certificados que visitamos en sus plantas de producción para asegurar la calidad de las materias primas utilizadas.

El Centro de Producción de Panadería y Pastelería se encuentra certificado en HACCP por el INVIMA en las líneas de hojaldres, galletas, tortas, panes y productos típicos.

CERTIFICACIÓN ISO 22000:18

Es una norma internacional que define estándares para la gestión de seguridad de los alimentos, es decir, garantiza que los alimentos que consumimos sean seguros y confiables. Nuestra certificación genera valor a nuestros clientes:

1. Calidad: Brindar productos y servicios de excelencia.

2. Relación: Generar un vínculo de confianza con los clientes.

3. Rendimiento: Mejorar continuamente, disminuir errores y ser más eficientes.

4. Estandarización: Asegurar las mejores prácticas de fabricación, implementando procesos y métodos claros. Identificando los riesgos que pueden afectar la inocuidad de los alimentos, con el fin de controlarlos.

CERTIFICACIÓN HACCP NTC 5830

Es un sistema de prevención que busca evitar la contaminación alimentaria, mediante la identificación y evaluación de riesgos y peligros a lo largo de toda la cadena de producción.

Antecedentes: Desde el año 2007 los Servicios de Alimentación de la Pontificia Universidad Javeriana se han preocupado por asegurar que todos los alimentos entregados sean aptos para el consumo y no causen enfermedad a sus usuarios.

Es por esto por lo que en el año 2009 se inicia el proyecto de implementación del sistema

HACCP en cada una de las cafeterías, cafés y centros de producción. Este proyecto generó un movimiento sinérgico entre varias unidades de la Universidad que permitió la homogenización de procesos no solo a nivel de producción de alimentos sino también en procesos de calidad de agua potable y manejo de residuos sólidos y líquidos en todo el campus universitario.

Como resultado en el año 2012 se obtuvo la primera certificación HACCP, emitida por el Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos (INVIMA), convirtiéndonos en la primera universidad del país en estar certificada en un sistema que busca ofrecer alimentos seguros a sus consumidores. A partir de ese año se han obtenido tres recertificaciones más, que han consolidado un sistema enfocado a la revisión y mejora continua de sus procesos.

Para el año 2019 los Servicios de Alimentación inicia la ampliación y remodelación del centro de producción panadería y desde el 2020 se realiza la implementación del

Sistema de inocuidad ISO 22000:18, logrando así la certificación en diciembre de 2021.

Dentro del lineamiento estratégico se busca ampliar la certificación a la cafetería la central y demás puntos de venta, este proyecto busca seguir ofreciendo a los usuarios una alimentación diferenciada y segura para su salud